Lebensmittelverpackungstechnologie

Hochschule Hannover

grundständig

Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC

nur Wintersemester

7 Semester

Studiengang

Studiengangsbezeichung: Lebensmittelverpackungstechnologie
Abschluss: Bachelor
Studientyp: grundständig
Studiendauer: 7 Semester
Studienform: Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache: Deutsch
Studienbeiträge: 389.00 EUR / Semester
weitere Informationen zum Studienbeitrag
Hochschule Hannover

Zulassungsinformationen

Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Studienbeginn: nur Wintersemester

Fristen und Termine

Hochschulweit geltende Fristen und Termine: Sommersemester
Vorlesungszeit: 04.03.2025-10.07.2025
Frist für Deutsche und Bildungsinländer - Studienanfänger: 15.11.2024-28.03.2025
Frist für Deutsche und Bildungsinländer - Höhere Fachsemester: 15.11.2025-15.01.2026
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer: 16.09.2025-15.01.2026
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer: 16.09.2025-15.01.2026

Studienfelder, Schwerpunkte

Studienfeld(er): Lebensmitteltechnologie; Materialwissenschaften; Verpackungstechnik; Werkstofftechnik; Werkstoffwissenschaften
Schwerpunkt: Herstell- und Verpackungsanlagen, Kreislaufwirtschaft, Packstoffe und Packmittel, Simulation, Systemoptimierung, Verarbeitungstechnik, Verpackungsprüfung, Weiter- und Wiederverwertung, Werkstoffe

Studienort

Hochschule: Hochschule Hannover
Standort: Hannover
Hochschulform: Vollzeitstudium

Kontakt / Ansprechpartner


Servicezentrum Beratung-Studienberatung
Hausanschrift: Ricklinger Stadtweg 120, 30459 Hannover
Telefon: 0511 9296-8054
Leitung Servicezentrum Beratung
Frau Tanja Petersen
Zuständigkeit: Leitung Servicezentrum Beratung
Telefon: 9296-7224
E-Mail: tanja.petersen@hs-hannover.de
Internet: https://www.hs-hannover.de/ueber-uns/organisation/servicezentrum-beratung/

Weitere Studiengänge zu Ihrer Suche