Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/ Lebensmittel

Hochschule Osnabrück

grundständig

Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC

nur Wintersemester

6 Semester

Studiengang

Studiengangsbezeichung: Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/ Lebensmittel
Abschluss: Bachelor
Studientyp: grundständig
Studiendauer: 6 Semester
Studienform: Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache: Deutsch
Hochschule Osnabrück

Zulassungsinformationen

Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Studienbeginn: nur Wintersemester
fachlich einschlägiges Praktikum von 8 Wochen Dauer; Mindestens 4 Wochen davon sind in der Produktion der Agrar- oder Lebensmittelwirtschaft zu absolvieren. Eine fachlich einschlägige abgeschlossene Berufsausbildung wird als Praktikum angerechnet.

Fristen und Termine

Hochschulweit geltende Fristen und Termine: Wintersemester
Vorlesungszeit: Vorlesungbeginn: 23. September 2024
Prüfungsbeginn: 11. Januar 2025
Prüfungsende: 01. Februar 2025
23.09.2024-10.01.2025
Frist für Deutsche und Bildungsinländer - Studienanfänger: 01.05.2024-01.09.2024
Frist für Deutsche und Bildungsinländer - Höhere Fachsemester: 01.05.2024-01.09.2024
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer: 01.03.2024-01.08.2024
Die Öffnung des Online-Bewerbungsportals kann geringfügig variieren. Abweichende Bewerbungsfristen finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Studiengänge.
Die Hochschule Osnabrück unterscheidet nicht nach EU- oder nicht EU-Ausländer sondern nach inländischer oder ausländischer Hochschulzugangsberechtigung.
Siehe hierzu: www.hs-osnabrueck.de/studium/rund-ums-studium/bewerbung/bewerbung-mit-internationalen-zeugnissen/
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer: 01.03.2024-01.08.2024
Die Öffnung des Online-Bewerbungsportals kann geringfügig variieren. Abweichende Bewerbungsfristen finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Studiengänge.
Die Hochschule Osnabrück unterscheidet nicht nach EU- oder nicht EU-Ausländer sondern nach inländischer oder ausländischer Hochschulzugangsberechtigung.
Siehe hierzu: www.hs-osnabrueck.de/studium/rund-ums-studium/bewerbung/bewerbung-mit-internationalen-zeugnissen/

Studienfelder, Schwerpunkte

Studienfeld(er): Agrarwirtschaft; Lebensmitteltechnologie; Wirtschaftsingenieurwesen
Schwerpunkt: Agrar- und Biosystemtechnik, Agri-Food-Management, Lebensmittelproduktion, Lebensmitteltechnik, Marketing, Nachhaltige Unternehmensführung, Produktentwicklung, Produktions- und Logistikmanagement, Qualitätsmanagement, Rohstoffbeschaffung

Studienort

Hochschule: Hochschule Osnabrück
Standort: Osnabrück
Hochschulform: Vollzeitstudium

Kontakt / Ansprechpartner


Hausanschrift: Neuer Graben 27, 49076 Osnabrück
Telefon: 0541 969-4999
E-Mail: info@zsb-os.de
Leiterin
Frau Anja Siemer
Telefon: 969-4999
Fax: 969-4792
E-Mail: info@zsb-os.de

Weitere Studiengänge zu Ihrer Suche