Sportwissenschaft

Universität Oldenburg

grundständig

Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC

nur Wintersemester

6 Semester

Studiengang

Studiengangsbezeichung: Sportwissenschaft
Abschluss: Bachelor of Arts/ Bachelor of Science
Lehramtsbefähigung über Master möglich für: Grundschulen
Lehramt der Sekundarstufe I an allen Schulformen
Lehramt für die allgemeinbildenden Fächer der Sekundarstufe II und das Gymnasium (auch Gesamtschulen)
Lehramt für die beruflichen Fächer der Sekundarstufe II
Sonderpädagogische Lehrämter
Studientyp: grundständig
Studiendauer: 6 Semester
Studienform: Vollzeitstudium
Hauptunterrichtssprache: Deutsch
Universität Oldenburg

Zulassungsinformationen

Zulassungsmodus: Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Studienbeginn: nur Wintersemester
Voraussichtlich sind für die Aufnahme eines Studiums zum Wintersemester 24/25 folgende Nachweise zu erbringen: - Eine sportärztliche Bescheinigung in Anlehnung an die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Sportmedizin und Prävention (DGSP), deren Ausstellung zum Zeitpunkt der Antragstellung nicht länger als sechs Monate zurückliegt.

Fristen und Termine

Hochschulweit geltende Fristen und Termine: Sommersemester
Vorlesungszeit: 07.04.2026-10.07.2026
Frist für Deutsche und Bildungsinländer - Studienanfänger: Diese Frist für das Wintersemester 2025/2026 ist abgelaufen
Frist für Deutsche und Bildungsinländer - Höhere Fachsemester: 15.12.2025-15.01.2026
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer: 15.11.2025-15.01.2026
Bewerbung über uni-assist!
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer: 15.11.2025-15.01.2026
Bewerbung über uni-assist!

Studienfelder, Schwerpunkte

Studienfeld(er): Sport; Sport (Lehramt)

Studienort

Hochschule: Universität Oldenburg
Standort: Oldenburg
Hochschulform: Vollzeitstudium

Kontakt / Ansprechpartner


Zentrale Studien- und Karriereberatung
Hausanschrift: Ammerländer Heerstraße 114-118, 26129 Oldenburg
Telefon: 0441 798-2728
E-Mail: studium@uol.de
Internetseite: https://uol.de/stud/128

Weitere Studiengänge zu Ihrer Suche